kk_cat (kk_cat) wrote,
kk_cat
kk_cat

Люблю города, люблю архитектуру, люблю улицы и люблю прогулки. Иногда могу часами бродить по городу, наблюдая за жизнью, кипящей в нем, но больше всего мне нравится утро, когда народу не много, когда большинство людей еще досыпают в своих кроватях, ожидая звонка ненавистного будильника, сигнализирующего начало очередного витка их жизни в непрестанной попытке угнаться за «успехом» с помощью Hamster Wheel. Это самое время, когда города предстают в своем истинном лице, величественными монументами человечества. Только в такие моменты можно насладиться чудесными видами, грандиозными постройками, цветущими садами и прекрасными памятниками.
Я долгое время работал в Москве и прошел пешком весь центр вплоть до 3-го транспортного кольца. Гуляя я не мог не заметить как постепенно и качественно улучшается наша столица, искренне радовался этим переменам, ведь что может быть лучше, чем прогуливаться, по чистым ровным улицам в одиночку или с друзьями и подругами. Ходить по утрам на работу по свободным улочками и возвращаться с работы проспектам, наполненным вечно спешащими людьми. Я и сейчас не отказываю себе в этом удовольствии, но, всегда есть это но, в данный момент работаю в Подмосковье и лишен приятной возможности побродить по центру столицы в будни. Нет, здесь гулять я так же могу сколько угодно, но окружающий мир настолько отличается от той приятной картинки, которую я видел в Москве, что мне становится откровенно грустно. Ведь Подмосковье, это одна из красивейших областей в России, то место где тесно переплелась наша необычная природа, героическая история, людская воля, трагедии и великие победы русского народа. Здесь каждый городок и поселение имеет, какую-то свою особенность и изюминку, обладает внушительным списком исторических событий и личностей, связанных друг с другом единым узлом прошлого. Надо только присмотреться к окружающей действительности, в которой, с приходом нового губернатора, наметились положительные тенденции. Развитие городов Подмосковья идет медленно, но верно, вот уже не вооруженным глазом заметны изменения в политике городских властей, видны попытки решить транспортные проблемы, не везде, но в более или менее значимых городских центрах положительные тенденции явно прослеживаются.
Я решил внести свою, пусть небольшую, но, надеюсь, полезную лепту в дальнейшие позитивные изменения Подмосковья. Если хоть один чиновник прочтет мои наблюдения и заметки, сделает на их основании правильные выводы, которые приведут к позитивным изменениям – это будет определенно успех. Быть может мои заключения будут субъективны или резки, но постараюсь быть абсолютно непредвзятым в анализе ситуации в городе и независимым в оценках. Не писать как все плохо, насколько ужасно место, как тут могут жить люди и тому подобное, а обозначать проблемы и предлагать решения, которые, на мой взгляд, помогут городам измениться к лучшему. Города, поселки городского типа и другие места Подмосковья, которые я посещу за этот год, буду оценивать по 4-рем пунктам, которые в свою очередь будут разбиты на пятибалльную шкалу. 5-ка самый высокий, 1-ца самый низкий, в общем как везде, я не оригинален. Минимально город может набрать 4 бала. Набрав самый минимум по шкале, город получает звание «Почетное Могадишу Подмосковья», я не знаю, как еще можно назвать город который наберет 4 бала. Конечно, вероятность что населенный пункт наберет такое количество балов, крайне мала, но, на всякий случай, пусть будет. Если какой либо город наберет максимум из всех возможных балов – 20, что тоже почти невозможно, то он получит звание «Утопия». Так же я решил добавить пункт, который никак не будет оцениваться, в нем будет располагаться, какая либо, заинтересовавшая меня историческая информация о городе или о событии. Ведь Подмосковье – это кладезь всевозможных исторических мест и событий, одних усадьб известных личностей на территории Московской области
Вот критерии, которые я выбрал для оценки городов:
1) История (этот пункт не оценивается, здесь будет размещен какой-нибудь интересный исторический факт, либо то что меня заинтересовало)
2) Доступность (общественный транспорт, дороги, комфорт для пешеходов)
3) Инфраструктура (наличие благоустроенных общественных площадок, детских садов, школ и т.д.)
4) Архитектура (наличие архитектурных особенностей, общий план города и тд)
5) Экология (парки, зеленые зоны, водоемы, чистота)
Tags: Подмосковье, комфортная среда, люди, удобный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments